?

Log in

No account? Create an account
Каково быть Дедом Морозом? - Вопросы к себе [entries|archive|friends|userinfo]
iiignatiev

[ website | Персональный сайт Игнатьева ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Каково быть Дедом Морозом? [Jan. 2nd, 2015|04:16 pm]
iiignatiev
[Tags|, , ]

Уже второя января на календаре, а значит светский Дед Мороз и Санта Клаус, уже спокойно парят ножки перед камином в своих высоких креслах, олени пожовывают ягель, а лошадки Деда Мороза облизывают яблочки, Снегурочка стирает пустой мешок с подарками и прячет его до следующего Нового года.

Святой Николай уже принес детям католической церкви подарки в ночь с 24 на 25 декабря, а православные дети получат своё в ночь с 6 на 7 января. И если вы воцерковленный христианин, то с Дедом Морозом вероятно никакого дела не выйдет.

Не многу даже себе представить, каково быть Дедом Морозом, потому что у меня огромное количество вопросов: Но каково это, работать 1 сезон в году? Пишут ли дети письма дедушке Морозу летом или только в предвериях Нового Года? Обладает ли Дед Мороз навыками скорочтения? Почему мы вспоминаем про Деда Мороза, только в декабре или летом, когда термометр показывает 30 градусов в тени и мы вспоминаем мультик "Дед Мороз и лето"? Кто дарит подарки Деду Морозу? Почему детям важно верить в Деда Мороза и как им не потеряться, когда каждый Новый Год домой приходят разные Деды Морозы, а по улице они ходят стаями? Действительно ли Дед Мороз заглядывает в южные регионы, где температура выше нуля? Почему у Санта-Клауса есть и жена, и команда эльфов, а у Деда Мороза только внучка Снегурочка, которая стала его внучкой совершенно недавно в XIX веке? Почему Дед Мороз не может подарить свою технологию доставки Почте России или нужно копить энергию в санях целый год, чтобы успеть ко всем за одну ночь? Действительно ли то, что Дед Мороз не придет к ребенку, если он не пойдет спать и свет в комнате с елкой будет включен, что поставит дедушку под удар анонимности? Есть ли у него определенные контракты с компаниями на подобии Sony или Apple? Насколько легально он пересекает границы государств, получу ли я свой подарок за границей (хотя я уже и не ребенок вообще...) и появляеться ли он на радарах военных? Что же в действительности происходит в новогоднюю ночь с детьми, которые плохо вели себя в прошедшем году? Почему люди перестают отличать Санта Клауса и Деда Мороза (возможно потому что костюм Санта Клауса дешевле и можно сделать самому?)? К кому в гости Дед Мороз ходит в неновогоднее время и с кем пьет чай?

С Новым Годом Всех! Вспоминайте о своих близких почаще, даже тогда когда они не особо нужны! 
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lenskiy
2015-01-03 12:12 am (UTC)
Где-то в сети был прикольный текст: физики высчитали, что если бы Санта Клаус действительно существовал, то подарки под рождество или новый год ему бы пришлось развозить с такой скоростью, что его оленья упряжка, да и сам он, сгорели бы буквально через первый километр пути :) Так что быть Санта Клаусом - несовместимо с жизнью :Р
Но вопросы интересные... На их основе вполне можно создать какую-нибудь "Общую теорию Дедов Морозов" :)
(Reply) (Thread)