?

Log in

No account? Create an account
Как изменится жизнь, если люди смогут летать? - Вопросы к себе [entries|archive|friends|userinfo]
iiignatiev

[ website | Персональный сайт Игнатьева ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как изменится жизнь, если люди смогут летать? [Dec. 30th, 2014|04:08 pm]
iiignatiev
[Tags|, , ]

Представьте, что все авиакомпании, которые не предоставляют сверхзвуковые полеты, уже давно разорены, и мы с вами парим над облаками. Не могу предположить, вырастут ли у человека со временем крылья, какие-то внутренние антигравитационные мутации или мы изобретем летательный костюм (или сандалии, как у Гермеса?), который будет доступен для всех. Но согласитесь, система авиаперевозок - это не самое удобное, что сейчас есть на планете. Нужно заранее приезжать в аэропорт, проходить доскональную проверку и после всего успех операции зависит всего от двух пилотов.

Если представить, что можно успешно летать самому, то всё конечно становится тяжелее из-за склонности человечества к саморегулированию, но в тоже время дает ряд приимуществ. Теперь любое путешествие, может быть спонтанным. Захотел на острава на выходные, или в шумный Нью-Йорк, полетел (надеюсь у нас хватит выносливости и скорости, птицы летают на скоростях от 50 до 150 км/ч). Ночной воздушный путь с небесными отелями, прохождение "Парящей таможенной службы" и паспортный контроль на воздушных границах между стран.

В домах и офисных зданиях, можно было бы строить вход на любом этаже и можно было бы отказаться от лифтов. Конечно, шторы пришлось бы покупать поплотнее и оконные стекла потолще. Больше свободы неменуемо пораждает больше инструментов для защиты личной жизни. Интересно, есть ли желание у птиц желание иногда побыть в одиночестве, чтобы никто не мог их увидеть? Хотя эта проблема решилась бы естественной деурбанизацией и в жилых районах, вряд ли было бы много людей, и плотность проживания не была бы высокой. Цена на жильё определялась бы временем лета от рабочих центров.

Возможность спокойной жизни вне города, не боясь пробок, позволит освободить куча места от автомобильных дорог (конечно, если возможность персональных плетов, будет доступна всем). Если все же появление способности летать связана с физическими мутациями, то появились бы новые спортивные соревновния: "Фигурное летание", полеты на короткие дистанции и марафоны.

Любые фразы со словом "улетно", имели бы совершенно другой смысл, а фраза "уже лечу", соврешенно буквальный. И чтобы людям нравилось больше? Гулять по земле (и тогда бы у нас не стало со временем длиннаногих красавиц) или летать? И какие летные аксесуары и гаджеты мы могли бы придумать? Скафандры и ускорители для полетов в стратосфере (или мы смогли бы подниматься выше), воздушные фонари? Теперь приходилось бы следить не только за координатами, но и за высотой, от которой завист концентрация кислорода и температура, а так же уровень получаемой солнечной радиации.

Нужны ли нам взлетные и посадочные полосы?  
LinkReply