?

Log in

No account? Create an account
Что, если бы я мог не спать и не отдыхать? - Вопросы к себе [entries|archive|friends|userinfo]
iiignatiev

[ website | Персональный сайт Игнатьева ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что, если бы я мог не спать и не отдыхать? [Dec. 27th, 2014|01:15 pm]
iiignatiev
[Tags|, , , ]
[Current Location |в кровати]

Последние исследования ученых показывают, что в мозге нет лимфических сосудов, в целях экономии места для размещения большего количества клеток мозга. Лимфическая система помогает другим органам, скинуть весь мусор. У мозга есть свой метод очиститься и он активнее делает это во сне, выбрасывая мусор накопившийся во время бодрости.

Но, что если бы мне повезло и эволюция наградила бы меня современной системой очистки и мне не нужен был бы сон. Во сне мы более всего уязвимы, поэтому с эволюционной точки зрения, где выживают сильнейшие, это первое, что нужно было бы усовершенствовать.  Но всё же, допустим, что сон не нужен, тем не менее, физический отдых всё еще очень важен.

Теперь мне не нужно спать, у меня появляется от 8 до 10 часов свободного времени (я пробовал спасть по 4-5 часов в день, но у меня не получается). Теперь я получаю каждый год около 3000 дополнительных часов. Меркантильный разум подсказывает, что появляется вторая рабочая неделя. Даже если не работать в это время из-за физической усталости, полный контроль над сознанием, позволил бы мне учиться и совершенствоваться по ночам, для этого двигаться не обязательно. И если бы я один был такой не спящий, я бы довольно быстро добился своих целей и ставил бы уже новые.

Возможно так же у меня появилось бы больше друзей и знакомых из западного полушария. На планете в любое время есть люди у которых наступает день. И я бы чаще наслаждался восходами, потому что глагол проспать, для меня бы отсуствовал.

Но не слишком много разнообразия выходит, если оставить физическую усталость. Давайте сведем всё к минимуму, теперь мне не нужно отдыхать и этот факт никак не влияет на продолжительность жизни. Замечательно, теперь я намного лучше себя чувствую. Теперь я точно могу работать ночью. Да я бы перенес свою рабочую неделю на ночь, а днем я мог бы проводить время с семьёй (или для начала хотя бы успел обзовестись таковой) и уделять больше времени своим хобби (хотя свою работу я тоже люблю). Но в условиях современного общества, я думаю отсуствие усталости помогло бы мне стать более человечным и менее раздраженным. Из дополнительных бонусов, следует отметить, что в рабочие часы, многое становится дешевле и доступнее: утренние билеты на поезд и самолеты дешевле, обед дешевле ужина, а дневные сеансы кино менее перегружены посетителями.  

Еще я бы стал лучшим, для проведения наблюдений и слежки, или несения вахты. Хотя армейская карьера меня не привлекает, а вот вести наблюдения для различных опытов могло бы быть иногда интересным. Конечно отсуствие усталости не влияет на способность сохранять концентрацию долгое время, но учтенное количество деталей все равно должно повыситься, а количество ошибок уменьшеться.

Не менее интересна для меня возможность совершить кругосветный пеший поход, без усталости и сна, я бы смог сделать это быстрее, чем за 11 лет (канадец Жан Беливо), дешевле и смог бы посетить больше стран. Это было бы действительно качественное путешествие, т.к. я хорошо запоминаю пути, я бы точно знал, что в мире относительно чего расположено. Когда летишь в самолете или едешь на поезде, это срабатывает, как телепорт, ты теряешь ощущения расстояний и времени.

В отсуствии необходимости отдыха и сна, я вижу только положительные вещи. Каких-то опасностей я предвидеть не могу, только, я боюсь, что на мне будут проводить различные опыты, если я буду такой один. А если нас будет много, то ритмы жизни снова ускорятся и всё время опять заполнится работой.

Желаю всем выспаться в последние выходные в этом году.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: irano
2014-12-27 01:47 pm (UTC)
я мог бы выпить море
я мог бы стать другим
вечно молодым
вечно пьяяяяяяныыым

(и далее по тексту)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: iiignatiev
2014-12-27 02:23 pm (UTC)

Обязательно на следующий вопрос я буду размышлять, под эту песню :)

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lenskiy
2014-12-27 11:31 pm (UTC)
Бонус к рабочему времени - здорово, конечно, только вот как же тогда смотреть сны? :) Мне в последнее время кажется, там какой-то свой мир с определенной географией -- по крайней мере, часто вижу один и тот же город... Еще Декарт )) вроде бы выдвигал гипотезу, что нельзя понять, когда мы на самом деле бодрствуем, а когда спим -- может, на самом деле наша настоящая жизнь проходит во сне. Даже если мы ее не помним -- много ли мы помним и знаем во сне о нашей здешней жизни?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: iiignatiev
2014-12-28 10:52 am (UTC)
Да, от снов придеться отказаться, это минус. Видимо потому что я особо не вижу/не запомянаю свои сны, я про них забыл.
(Reply) (Parent) (Thread)