?

Log in

No account? Create an account
Если бы я был бессметрным? - Вопросы к себе [entries|archive|friends|userinfo]
iiignatiev

[ website | Персональный сайт Игнатьева ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Если бы я был бессметрным? [Dec. 24th, 2014|10:48 pm]
iiignatiev
[Tags|, , , ]
[Current Location |в кресле]
[Current Music |Смысловые Галлюцинации – Вечность встанет с нами рядом]

Вопрос крайне интересный и навеян телесериалом Forever. При этом бессмертие можно рассматривать с разных сторон, например я бы мог создать произвдение искусства и моё имя, или псевдоним пронеслись бы через годы, через расстояния. Может быть распечатать фотографии с моего Instagram, написать записку и положить это в огнеупорный, водонипроницаемый, нержавеющий контейнер и тогда по моему ДНК воссаздадут меня в будущем. Но хотелось бы порассуждать о бессмертии физическом, с самого рождения и до бесконечности.

Конечно, если бы я стал бессмертным в 80 или 90 лет, то тут, я бы не обрадовлся. Так же ужасно продолжать стареть на всем пути бессмертия. Но допустим, я бы стал бессмертным между 25 и 40 годами.

Сначало я бы пришел в восторг, время больше не преграда, теперь я смогу увидеть будущее и технологии следующих поколений, теперь я могу откладывать всё на потом. Но правда ли это?

Здесь можно пронаблюдать несколько подходов. Если я один такой бессмертный, то в скором времени я должен буду начать ощущать глубочайшее одиночество. Я не смогу общаться с друзьями, больше 5 лет, потому что они начнут замечать, что я не старею. Я не смогу работать или быть главой компании, долгое время. Мне постоянно нужно будет перемещаться, менять документы и банковские счета. Смогу ли я скрыться с технологиями идентификации будущего?

Зачем перемещаться и скрывать, что ты бессмертный? - могли бы вы спросить. Но я думаю, это просто необходимо из-за людского любопытсва. Если бы многие узнали, что я бессмертен, то появились бы те, кто начал бы мне мешать жить, а того и хуже, захотели бы проводить эксперименты и опыты. Не смотря на то, что я не боюсь смерти, а будучи бессмертным и вообще бы о ней не думал, боли я боюсь. И несмотря на уважение к науке, кому попало я бы не разрешил проводить опыты и особенно придавать результаты огласке (хотя меня бы очень интересовали ограничения моей бессмертности: отключаюсь ли я во время, когда меня убивают, нужно ли мне дышать в вакууме или под водой, могу ли я стоять в огне, восстановляются ли раны, метаболизм и т.д.).

И наверняка, у меня был бы свой замаскированный домик в горах, куда я бы мог приезжать время от времени. Там бы я хранил запасы наличности из разных стран, документы и мои записи, развивался и думал, как жить дальше, перед следующим изменением личности. Временная перевалочная база, в тихом и здоровом месте.

Ситуация с одиночиством немного упростится, если мы пойдем по вампирскому сценарию (Сумерки?), тогда кто-то из близких пожелает остаться со мной навечно. Но при текущей статистике разводов в мире, осознанность, ответсвенность и терпимость должна быть необыкновенная. Темболее у бессмертных, скорее всего, скверный характер. Здесь бы мы точно могли проверить, насколько дружба и любовь может быть вечной.

Но допустим, всё очень хорошо складываеться, одиночество мне не помеха, и каждые 5 лет я могу менять место проживания, друзей, а родных у меня уже давно нет. Возможно, ко всему можно привыкнуть. Что же делать?

Теперь у меня появляется возможность посетить все места на планете (даже те, которые скрыты водой), может даже побывать в космосе, прочитать все книги, поговорить со всеми людьми, попробовать все блюда, изучить боевые искусства и иностранные языки. Через какое время (безусловно очень длинное и насыщенное время), у меня бы закончились дела? Представьте, что вы сделали, все дела, которые только можно было бы сделать, а в будущем, благодаря технологиям, вам больше не нужно заботиться о рутине! Вот он дзен, нирвана и просветление. В какие-то моменты времени, это звучит замечательно, но иногда совершенно ужасающе.

Тут же и вопрос, захотел бы я делать дела вообще? Захотел бы заводить семью, любые другие отношения? Вопрос понятный в первые 100 лет жизни, но, что делать потом? Необыкновенно сложно представить, но вряд ли социально, я сильно отличался от людей. Миром правит пирамида Маслоу.

Теперь у меня есть всё и возможно я расскажу, что я бессмертен и меня отправят в путешествие исследовать вселенную, звезды и планеты. Но есть кое-что, что я никогда не узнаю, есть ли жизнь (или что-то другое), после смерти?

Если бы была вакцина для бессмертия, то я так же предпочел, чтобы всегда был бы выбор, когда умереть. Когда думаешь о бессмертии, то жизнь как-то обесценивается. Но любопытсво тянет взгляд в вечность.  
LinkReply